Aide pour carte réseau non reconnue

Discussion in 'French Support | Soutien français' started by fezfze, 26 Aug 2014.

  1. fezfze

    fezfze Member

    Joined:
    8 Jul 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Bonjour =)

    Je viens comme qui dirait m'imiscer dans la conversation mais pour demander deux choses différentes :
    - Ma carte wifi n'est pas reconnue (chipset Qualcomm Atheros AR946x) sous Virtualbox ou même en boot sur clé USB, comment faire ?
    - Qu'est-ce que la méthode WPSPIN ? Comment la mettre en oeuvre ?

    Merci =)
     
  2. Pascal

    Pascal Wifi Sniffer
    Staff Member Moderator VIP

    Joined:
    6 Jun 2012
    Messages:
    211
    Likes Received:
    89
    Bonjour fezfze,

    Utilises-tu une carte interne ou une carte externe ?
    Car sous virtualisation (virtualbox, vmware ou autres), les cartes internes ne sont pas reconnues.
    La methode WPS est réalisable grâce à l'outil REAVER. Il faut que le point d'accès dispose de ce protocole pour envisager une attaque.

    Peux-tu nous dire avec quel distribution tu travailles ? (Kali? Xiaopan (version), etc...)
     
  3. fezfze

    fezfze Member

    Joined:
    8 Jul 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    J'utilise une carte interne (chipset Qualcomm Atheros AR946x), je viens d'essayer de boot sur clé USB mais après avoir choisit "par défaut" ou "cd/live USB" ça charge une partie des pilotes et ça s'arrête en plein chargement des pilotes et ça n'avance plus du tout.
    J'ai aussi un ordi portable sur lequel ce même boot USB fonctionne et ça detecte la carte wifi mais elle n'est pas très puissante du coup je préfererais utiliser la carte wifi interne de mon ordi fixe (chipset Qualcomm Atheros AR946x).

    Et je travaille sous Xiaopan version 0.4.7.2.
    Et je compte utiliser la méthode "minidwep" pour utiliser la faille WPS.

    (A noter (PC portable seulement) : j'ai déjà utiliser mon ordi portable une première fois et que j'ai déjà réussi à avoir une clé wifi grâce à minidwep sur une BBox mais la nouvelle, celle que je vise ça met toujours "trying pin 1234567890")
    --- Double Post Merged, 29 Aug 2014 ---
    Pas d'idées ? :/
     
    #3 fezfze, 27 Aug 2014
    Last edited: 29 Aug 2014
  4. citron

    citron Active Member

    Joined:
    3 Aug 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Bonsoir FezFeze,
    Souvent a 90/100 sur les démos livebox , neufbox, sfrbox jai la meme chose que toi sur les réponses aux pin ...même 2jours aprés :)
    jai déjà posé la question ici sur le forum , je ne sais pas trop pourquoi Il parait que souvent les box se mettent en Mode sécurité
    Sur une sfrbox jai deja vu le WPS unlocked et aprés quelques pin différent la console passe en WPS locked
    En échange les B box ces du pur bonheur
    Voila ce que je sais .

    cordialement
    citron
     
  5. fezfze

    fezfze Member

    Joined:
    8 Jul 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Apparemment on a eu les mêmes expériences pour les autres box ;)
    Le fait est que moi je parle bel et bien d'une BBox pour lequel j'ai un "trying pin 1234567890" et pourtant avec ce même ordi portable j'ai déjà réussi sur une BBox ...

    En tout cas merci de ta réponse =)
     
  6. Pascal

    Pascal Wifi Sniffer
    Staff Member Moderator VIP

    Joined:
    6 Jun 2012
    Messages:
    211
    Likes Received:
    89
    Il y a plusieurs types de BBox chez Bouygues.

    Sagem, ou encore d'autres fabricants fournissent pour le FAI des routeurs.

    Selon la marque et le modele, certaines sont faillibes et d'autres non.


    Regarde l'adresse MAC, tu verras que ce n'est pas les mêmes.
     
  7. fezfze

    fezfze Member

    Joined:
    8 Jul 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    C'est une Thomson Telecom Belgium avec pour début d'adresse MAC 00:1f:9f ... ça le fait pas du coup ?
     
  8. Pascal

    Pascal Wifi Sniffer
    Staff Member Moderator VIP

    Joined:
    6 Jun 2012
    Messages:
    211
    Likes Received:
    89
    J'y suis arrivé sur ce genre de routeur. C'est le tg787 de memoire.

    Faudrait voir la version du firmware du routeur.
     
  9. fezfze

    fezfze Member

    Joined:
    8 Jul 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    C'est une bonne nouvelle pour moi alors =) Par contre ou trouve-on cette version de firmware ?
     
  10. Pascal

    Pascal Wifi Sniffer
    Staff Member Moderator VIP

    Joined:
    6 Jun 2012
    Messages:
    211
    Likes Received:
    89
    Faut etre connecté dessus en wifi ou filaire
     

Share This Page

Loading...
  • About Us

    We are a community mixed with professionals and beginners with an interest in wireless security, auditing and pentesting. Feel free to check out and upload resources.


    You can also find us on: Twitter and Facebook

  • Donate to Us

    Did you find our forums useful? Feel free to donate Bitcoin to us using the form below. Those who donate the equivlent of $10 USD or more will be upgraded to VIP membership. Don't have Bitcoin? Use your credit card to GO VIP here. Don't want to fork out some coin? There are other ways to GO VIP. Bitcoin: 1LMTGSoTyJWXuy2mQkHfgMzD7ez74x1Z8K